Итак, сегодня меня кинул заказчик.
Фрилансеры прекрасно поймут, о чём речь. К сожалению, нам,
фрилансерам, приходится периодически сталкиваться с недобросовестными заказчиками. Вы, вероятно, удивитесь: «Какое отношение это имеет к теме блога? Неужели автор решила пожаловаться?» Отнюдь… Этот неприятный инцидент, тем не менее, имеет и свои положительные стороны – он лишний раз показал, что людей хороших, честных и добросовестных гораздо больше среди нас. Да, постоянно появляются хитрецы, желающие бесплатно получить контент, дизайн сайта, оптимизацию. Да и Бог с ними. Тем приятнее на их фоне общаться с людьми достойными, коих среди наших коллег и заказчиков подавляющее большинство. Сегодня я ещё раз смогла оценить корпоративную солидарность своих коллег. Приятно, что люди, совершенно посторонние друг другу и даже до сегодняшнего дня друг с другом не знакомые, оказались неравнодушны к усилиям своих коллег, их работе, их времени. Что ж, Господа Кидалы, вас много, но, как известно, на всякого мудреца довольно простоты.
Не хочется уступать свою работу халявщикам. Поэтому я опубликую её здесь, дабы текст потерял уникальность, и Господин Кидала не смог бы им воспользоваться. Итак...
Мама, купи хомячка!

Рано или поздно большинство родителей сталкивается с такой ситуацией, когда чадо стоит перед ними, прижимая к груди котёнка-щенка-хомячка (нужное подчеркнуть) и глядя умоляющими глазами, просит: «Ну, мама, пожалуйста, давай оставим».
Мало, кто сомневается в пользе домашних животных для физического, эмоционального и психологического развития
ребёнка. Но у всех у нас разные традиции в семье, разные взгляды, разные возможности. В одной семье всегда полно четвероногих и пернатых питомцев: тут и кошка, и собака, и морская свинка, и черепаха, и попугайчик. А ещё и рыбки в аквариуме. И все лают, мяукают, щебечут, бегают и прыгают. А в другой семье никогда не было ни кота, ни собаки. Максимум, стоит аквариум с тропическими рыбками. Третьи же, не пускаясь в крайности, находят компромисс, ограничиваясь одним-двумя питомцами.
Польза
домашних животных, безусловно, неоспорима.
Дети, чьи родители не отказывают им в желании иметь четвероногого любимца, вырастают более уравновешенными, ответственными, отзывчивыми. Научившись бережно обращаться и ухаживать за
животным, они позднее переносят приобретённые качества и на людей. Более того, неуверенному в себе
ребёнку занятия с собственной собакой, помогут повысить самооценку.
Контакт с
животными помогает
ребёнку восполнить недостаток общения, который особенно остро ощущают современные
дети. Для малышей игра с мягким, пушистым и дружелюбным зверьком - прекрасная возможность удовлетворить необходимость невербального общения и тактильного контакта.
Однако все эти преимущества, действительно, имеют место лишь при одном условии: непосредственное участие родителей. Не стоит опасаться, что котёнок или щенок пострадают от неумелой ласки малыша, они вполне могут за себя постоять или убежать. Но родители должны показать
ребёнку, как следует обращаться с
животным, научить малыша бережному отношению к четвероногому приятелю. И в то же время родители должны контролировать ситуацию, чтобы не допустить возникновение опасности для ребёнка.
Забота о
животном прививает
ребёнку множество положительных качеств, но родители не должны пускать этот процесс на самотёк, надо быть готовым к тому, что однажды
ребёнку наскучат ежедневные прогулки с собакой или чистка клетки для хомячков. Важно уметь увлечь сына или дочь необходимостью ухаживать за питомцем, не заставлять
ребёнка выполнять необходимую работу, а создать все условия для того, чтобы инициатива исходила от
ребёнка. Нелёгкая задача, не так ли? Но вполне выполнимая.
Помочь в этом лёгком лишь на первый взгляд вопросе может осознанный выбор
животного. Во-первых, стоит адекватно оценивать свои материальные и жилищные возможности. Вряд ли взять щенка сенбернара в крохотную полуторку станет хорошим решением. Во-вторых, следует учитывать наклонности и интересы самого
ребёнка. Даже самые маленькие детки уже могут помочь родителям чистить аквариум, кормить рыбок или мыть кормушки и поилки для хомячков и морских свинок.
Детям более старшего возраста можно уже доверить кролика или морскую свинку. Ну а подросток уже вполне сможет самостоятельно ухаживать за собакой.
Психологами замечено, что маленькие
дети особенно тяготеют к большим и сильным
животным, а подростки, наоборот, к небольшим питомцам. Таким образом, малыши подсознательно ищут ласки и защиты, а старшие дети реализуют возникающие родительские инстинкты.
Не последнее место занимает и такой фактор, как способность различных
животных оказывать терапевтическое воздействие. Прогулки с собакой – это отличная возможность щадящих физических нагрузок, коты способны снимать воспаления и нейтрализовать негативную энергию. И, наконец, любой искренне любимый питомец – это прекрасный слушатель и отдушина в трудные минуты.