Не хочется уступать свою работу халявщикам. Поэтому я опубликую её здесь, дабы текст потерял уникальность, и Господин Кидала не смог бы им воспользоваться. Итак...
Мама, купи хомячка!

Мало, кто сомневается в пользе домашних животных для физического, эмоционального и психологического развития ребёнка. Но у всех у нас разные традиции в семье, разные взгляды, разные возможности. В одной семье всегда полно четвероногих и пернатых питомцев: тут и кошка, и собака, и морская свинка, и черепаха, и попугайчик. А ещё и рыбки в аквариуме. И все лают, мяукают, щебечут, бегают и прыгают. А в другой семье никогда не было ни кота, ни собаки. Максимум, стоит аквариум с тропическими рыбками. Третьи же, не пускаясь в крайности, находят компромисс, ограничиваясь одним-двумя питомцами.
Польза домашних животных, безусловно, неоспорима. Дети, чьи родители не отказывают им в желании иметь четвероногого любимца, вырастают более уравновешенными, ответственными, отзывчивыми. Научившись бережно обращаться и ухаживать за животным, они позднее переносят приобретённые качества и на людей. Более того, неуверенному в себе ребёнку занятия с собственной собакой, помогут повысить самооценку.
Контакт с животными помогает ребёнку восполнить недостаток общения, который особенно остро ощущают современные дети. Для малышей игра с мягким, пушистым и дружелюбным зверьком - прекрасная возможность удовлетворить необходимость невербального общения и тактильного контакта.
Однако все эти преимущества, действительно, имеют место лишь при одном условии: непосредственное участие родителей. Не стоит опасаться, что котёнок или щенок пострадают от неумелой ласки малыша, они вполне могут за себя постоять или убежать. Но родители должны показать ребёнку, как следует обращаться с животным, научить малыша бережному отношению к четвероногому приятелю. И в то же время родители должны контролировать ситуацию, чтобы не допустить возникновение опасности для ребёнка.
Забота о животном прививает ребёнку множество положительных качеств, но родители не должны пускать этот процесс на самотёк, надо быть готовым к тому, что однажды ребёнку наскучат ежедневные прогулки с собакой или чистка клетки для хомячков. Важно уметь увлечь сына или дочь необходимостью ухаживать за питомцем, не заставлять ребёнка выполнять необходимую работу, а создать все условия для того, чтобы инициатива исходила от ребёнка. Нелёгкая задача, не так ли? Но вполне выполнимая.
Помочь в этом лёгком лишь на первый взгляд вопросе может осознанный выбор животного. Во-первых, стоит адекватно оценивать свои материальные и жилищные возможности. Вряд ли взять щенка сенбернара в крохотную полуторку станет хорошим решением. Во-вторых, следует учитывать наклонности и интересы самого ребёнка. Даже самые маленькие детки уже могут помочь родителям чистить аквариум, кормить рыбок или мыть кормушки и поилки для хомячков и морских свинок. Детям более старшего возраста можно уже доверить кролика или морскую свинку. Ну а подросток уже вполне сможет самостоятельно ухаживать за собакой.
Психологами замечено, что маленькие дети особенно тяготеют к большим и сильным животным, а подростки, наоборот, к небольшим питомцам. Таким образом, малыши подсознательно ищут ласки и защиты, а старшие дети реализуют возникающие родительские инстинкты.
Не последнее место занимает и такой фактор, как способность различных животных оказывать терапевтическое воздействие. Прогулки с собакой – это отличная возможность щадящих физических нагрузок, коты способны снимать воспаления и нейтрализовать негативную энергию. И, наконец, любой искренне любимый питомец – это прекрасный слушатель и отдушина в трудные минуты.
У меня доча тоже постоянно с котом, если я за компом сижу. И даже множество царапин ее не пугают, по крайней мере, не так, как меня :)
ОтветитьУдалитьМарина
ОтветитьУдалитьА у нас маленькая собака! Ребенок счастлив! Сколько положительных эмоций и воспитательных уроков получает ребенок играя и ухаживая за собакой - не пересчитать. Щенок на сегодняшний день - лучший друг !
P.S. А кидал Бог накажет! Он все видит!
Ходок
ОтветитьУдалитьДружба детей с животными положительно вляиет на ребенка, он становится более чутким, отзывчивым, богаче в эмоциональном плане.
Главное, объяснить ребенку, что собака, кот ..., это не игрушка, а живое существо.
Дети должны заботиться о ком-то. Пусть это будет пусть маленькое, но живое существо. Единственное ограничение - это возраст. Своему почти трехлетнему сыну я еще год не буду покупать никакого домашнего животного. Он еще просто не умеет рассчитывать силу и может его просто придушить в порыве нежности.
ОтветитьУдалитьДа, к сожалению, фрилансеры, сталкиваются с такой проблемой, но, справедливости ради, нужно сказать, что бывает это не так уж и часто.
ОтветитьУдалитьГораздо чаще, к сожалению, мы сами кидаем себя, когда беремся за работу с низкой оплатой и ведь знаем же, что наш труд стоит дороже, а нет-нет, да и потянется рука откликнуться на какой-нибудь «прибыльный» заказ…
Я, как и автор статьи, не жалуюсь, просто к слову пришлось…
Цените себя, дорогие фрилансеры, цените!
Я согласна, что животные должны присутствовать в жизни детей, но я пока для своей дочери не буду никого заводить. Во первых у нас маленькая квартирка, а во вторых нет времени для того что бы ухаживать за питомцем. Может быть в будущем???
ОтветитьУдалитьСама очень люблю животных, у нас дома всегда жили кошки. Помню, сколько радости и нежности возникало, когда ты держал на руках ласкового пушистого зверька! Сейчас у меня двухлетний сынишка, он тоже проявляет интерес к домашним животным, но пока дома у нас никто не живет: питомец - это же как еще одно дитя, требует много сил и времени. Но будет обязательно!
ОтветитьУдалитьДа, тема кидал актуальна, но и это положительный для нас с Вами опыт.
ОтветитьУдалитьА на счет питомцев, если есть возможность побаловать и себя, и детей, то почему бы и нет. С ними веселее. Приходишь домой грустный, а кошка прыг на колени, за пять минут вся печаль и проходит. А для детей - это радость и дружба. Заводите питомцев!!!
Наталья, как я Вас понимаю! Сама недавно стала жертвой заказчицы-мошенницы, причем заказ сделала крупный. Решила воспользоваться Вашим опытом и опубликовала все статьи заказа, в том числе и пока уникальные, в своих блогах. Поделом недобросовестным заказчикам!
ОтветитьУдалитьКогда кидают, обидно вдвойне. Потрачено время, не получены деньги и самое обидное - вы ведь старались написать как можно лучше. Статья получилась хорошая и я бы может ее никогда и не прочитала, если бы она не появилась в вашем блоге. Так, что написана она все-таки не зря.
ОтветитьУдалитьЕщё один господин захотел халявы, поэтому выкладываю текст для индексации...
ОтветитьУдалитьОрганизация перевозок.
Чтобы правильно организовать перевозку грузов, надо учесть ряд факторов, оказывающих непосредственное влияние на эту процедуру.
Сразу настройтесь на то, что организация перевозок – дело хлопотное и трудоемкое. Если Вы решили заняться этим самостоятельно, учтите следующие моменты. Вам потребуется не просто много, а очень много упаковочного материала: коробки, ящики, контейнеры. Запаситесь всем этим в достаточном количестве. Чтобы не складывать все в одну тару, а потом мучительно вспоминать, где же находятся любимые хрустальные фужеры и люстра.
Кстати, о бьющихся и хрупких предметах. Их лучше упаковать отдельно, проложив оставшиеся в коробке пустоты пенопластом, пластиковыми шариками, или, если всего этого нет под рукой – смятой бумагой. И – обязательно подпишите, что эти в коробке находится стекло или аналогичные, требующие бережного обращения при транспортировке и перемещении материалы.
Подписывать надо вообще всю упаковочную тару. Так будет легче разобрать вещи, когда они прибудут в пункт назначения. Если опасаетесь писать «документы» или «ценная бытовая техника», просто пронумеруйте Ваши коробки, а список (перечень) коробок с вещами держите при себе. Нумерацию можно проводить в зависимости от очередности разгрузки, от важности и необходимости предмета по прибытии.
Заранее изучите маршрут. Возможно, имеется несколько вариантов пути к месту транспортировки. И короткий – не всегда самый удачный. Возможно, дорога в объезд – более ровная и безопасная для Ваших вещей, или – там невозможно попасть в «пробку».
Сама процедура погрузки и разгрузки может потребовать специальных инструментов и приспособлений. Позаботьтесь об этом заранее, ведь существуют действительно очень тяжелые вещи, перемещать которые под силу лишь профессионалам, например, пианино.
Такие сложные инструменты требуют не просто особых правил погрузки-разгрузки, но и серьезного подготовительного этапа. Надо как следует осмотреть все детали, постараться максимально разобрать конструкцию, не навредив ей. Заклеить специальным, не оставляющим следов скотчем, те детали, которые невозможно снять, но которые могут открыться, оторваться, выпасть в процессе переезда.
Как видите, организация перевозок – достаточно непростая «операция». Конечно, разработать ее тактику и стратегию можно и самостоятельно, равно как и осуществить план, в мире нет ничего невозможного. Но, подумайте, стоит ли тратить свое время, которое Вы могли бы посвятить семье и общению с друзьями и близкими на то, профессионал выполнит быстро и своевременно? Тем более, что в большинстве случаев, это обеспечит и экономию финансовых средств. Ведь нанимать машину, грузчиков, покупать специальные приспособления Вам все равно придется. Так не лучше ли все доверить все специалистам? Цените свое время и здоровье. Переезд – достаточно нервное событие, и, обратившись за квалифицированной помощью, Вы избежите, множества неприятностей, и не будете вспоминать его как кошмарный сон.