
Однажды я натолкнулась в интернете на некий тест, позволяющий определить оптимальное место для отдыха. Конечно, я его прошла. Очень хороший тест оказался, правильный, достоверный и, главное, абсолютно бесполезный. Потому что и без него я знала, что для меня оптимальное место для отдыха и релаксации – это озеро.

Нет, меня привлекают разные места: море меня завораживает, горы манят, в больших городах я чувствую себя, как рыба в воде, а сосновые леса заставляют дышать полной грудью. Однако только на берегу озера я чувствую в полной мере радость жизни и умиротворение.

Озёра… Именно их в местности, где я живу, особенно много: больших и маленьких, приветливо поблёскивающих водной гладью посреди поля и прячущихся в глухих лесах.
Недавно, когда навалились усталость и раздражение на весь белый свет, я села в машину и поехала, куда глаза глядят. Вот одно озеро – маленькое, спрятавшееся за густой высокой травой так, что с дороги его практически не видно.

Побродив вокруг него, я уже целенаправленно поехала дальше – искать другое озерцо. Вот и оно – идти к нему пришлось через большое поле. Я стояла на берегу – передо мной расстилалась водная гладь, в которой отражались облака, за спиной шумела не ветру нескошенная трава, а над всем этим витал земляничный запах… И где вся моя усталость, утомление? Меня переполнила радость и какое-то волшебное ощущение лёгкости – вот сейчас я оторвусь от земли и буду парить над этим озером, полем с земляникой, сосновым леском на пригорке…

Коротенькая двухчасовая поездка по окрестностям принесла мне такой заряд позитива, что домой я вернулась обновлённой и привезла радость и хорошее настроение с собой: в чуть уловимом запахе водорослей, перемешавшемся с ароматом земляники и сосновой смолы, в сказочном настроении, которое навеяло на меня небольшое заросшее кувшинками лесное озерцо,

в фотографиях, наконец, на которых даже простая протока между двумя озёрами выглядит, как сказочная река.
